Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/205
Título: Consumo de carne suína no município de VILHENA - RO
Autor(es): SILVA, Laiza Marianne e
Palavras-chave: Carne suína
Comportamento do consumidor
Qualidade da carne
Data do documento: 5-Jan-2021
Resumo: A carne suína possui reconhecido valor nutricional e sensorial, sendo, por isso, a espécie de carne mais consumida no mundo e a mais utilizada para a fabricação de derivados. Contudo, o consumo de carne suína no Brasil é menor que o de carne bovina e de frango, e há pouco conhecimento da população sobre suas características de qualidade. Objetivou-se caracterizar o consumo de carne suína no município de Vilhena – RO, a pesquisa foi realizada com 105 pessoas aleatórias, a avaliação foi realizada mediante formulário de 10 questões relativas à consumo, forma de consumo, preferência, razão para consumo e percepção de saúde, aparência da carne, renda familiar e grau de escolaridade. Como resultado obteve- se que 85,6% consomem carne suína, sendo que 3,8% apontam como uma carne nutritiva enquanto 72,1% relatam que a carne de peixe contém mais benefícios a saúde. O corte de preferência é a bisteca (33,7%), seguido da costela com 32,7%. A busca pelo sabor se destaca com 87,5% e a forma in natura a mais frequente para o consumo de carnes, e o local de preferência para a compra é o supermercado (53,8%), buscando sempre na característica principal o cheiro agradável (51,9%). Apesar dos avanços tecnológicos em sua produção, conceitos ultrapassados influenciam negativamente a imagem do consumidor sobre a carne suína e seus derivados, que são considerados ricos em gordura, com elevado teor de colesterol e potencialmente perigosos à saúde. A mudança dessa imagem requer investimentos em marketing, já que o preço dos produtos não é fator limitante para o consumo. A população deve ser informada sobre a importância da origem e qualidade, e fator nutricional da carne suína.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/205
Aparece nas coleções:TCC ZOOTECNIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
LAIZA TCC.pdf481.13 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.