Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/201
Título: Efeitos da exposição à produtos agroquímicos
Autor(es): WISOCZYNSKI, Alcione
Palavras-chave: Exposição
Impactos
Medidas de Controle
Conscientização
Data do documento: 5-Jan-2021
Resumo: As medidas de controle brasileiras já existentes nas leis, principalmente nas normas regulamentadoras, apresentam-se a despertar ainda mais a preocupação da sociedade como um todo e principalmente dos produtores rurais e agrônomos, sobre a preservação da vida humana e do meio ambiente, referente a exposições diretas ou indiretas, interações com agroquímicos aplicados frequentemente para combater pragas, plantas daninhas e doenças nas áreas rurais. As informações existentes ainda são poucas sobre os problemas que podem ser gerados na utilização maciça desses produtos. Especialistas da ONU alertaram recentemente que os agrotóxicos têm um “impacto catastrófico” no meio ambiente, na saúde humana e na sociedade como um todo, incluindo uma estimativa de 25.000.000 de casos de intoxicação aguda que resultam em 220 mil mortes por ano. Alguns dos impactos da exposição crônica a agrotóxicos podem causar câncer, Alzheimer e Parkinson, alterações hormonais, disfunções de desenvolvimento, esterilidade e efeitos na saúde neurológica.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/201
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