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http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/199
Título: | Desempenho agronômico da soja em função da adubação com subprodutos de cana-de-açúcar |
Autor(es): | PRATES, Elton Torraca |
Palavras-chave: | Glycine Max torta de filtro vinhaça adubação |
Data do documento: | 5-Jan-2021 |
Resumo: | O Brasil se destaca entre os maiores produtores de soja do mundo. A torta de filtro é um subproduto composto da mistura de bagaço moído e iodo da decantação do processo de tratamento e clarificação do caldo da cana-de-açúcar e a vinhaça é o produto de calda na destilação do licor de fermentação do álcool. Com altos benefícios para o solo. Objetivou-se analisar características agronômicas com a torta de filtro, usando um delineamento experimental em blocos ao acaso, 5 tratamentos (doses): 0, 10, 20, 30 e 40 toneladas de torta por hectare e 4 repetições. A torta de filtro foi aplicada a lanço. Características analisadas: altura de inserção da primeira vagem, altura de planta, número de grãos por planta, número de vagens por planta, peso de mil grãos, produtividade e número de nódulos por plantas. A aplicação de torta de filtro não promoveu mudanças nas características agronômicas. |
URI: | http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/199 |
Aparece nas coleções: | TCC AGRONOMIA |
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