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Título: Ensilagem de milho reidratado com diferentes doses de casquinha de soja in natura
Autor(es): OLIVEIRA, Maryane Jordão De
Palavras-chave: Animal
Matéria seca
Fermentação
Data do documento: Dez-2018
Resumo: Considerando a importância do milho na dieta de ruminantes, assim como os altos custos de alimentação na produção animal, objetivou-se avaliar perda de matéria seca, matéria seca total, matéria mineral e pH da silagem de milho reidratado sob a inclusão de diferentes doses de casquinha de soja in natura. O milho triturado foi misturado com a casquinha de soja in natura nas seguintes proporções: T1 – 100% de milho e 0% casquinha de soja; T2 – 90% milho e 10% casquinha de soja; T3 – 80% milho e 20% casquinha de soja; T4 – 70% milho e 30% casquinha de soja. A mistura obtida foi reidratada com água no intuito de alcançar 65% de MS. As silagens foram acondicionadas em baldes com capacidade de 5L, com a compactação realizada manualmente, submetidos á pesagem, fechados e lacrados para fermentação com duração de 98 dias. Os tratamentos tiveram 4 repetições, totalizando 20 parcelas experimentais que foram submetidas ao delineamento experimental inteiramente casualizado e comparados pelo teste de Tukey á 5% de significância. A adição da casca de soja in natura não contribuiu para elaboração de uma silagem de qualidade favorecendo a perda de MS, aumento da MM, e influenciando negativamente o valor do pH, proporcionando ambiente inadequado para fermentações desejáveis.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/150
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