Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/174
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.author | OLIVEIRA, Everton Lira De | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-15T18:41:54Z | - |
dc.date.available | 2021-02-15T18:41:54Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/174 | - |
dc.description.abstract | O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes doses de nitrogênio na cultura do milho safrinha. O experimento foi realizado do dia 14 de março ao dia 20 de junho de 2020, na safrinha do ano agrícola, no município de Cerejeiras-RO. O delineamento experimental utilizado foi o em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos constituíram diferentes doses de nitrogênio (50kg.N/ha, 100kg.N/HA, 150kg.N/ha e testemunha). Foi usado ureia como fonte de nitrogênio em cobertura, na fase vegetativa. O milho foi colhido manualmente assim que chegou no estádio de maturação. Logo em seguida foram avaliados: altura da planta (cm), a massa de 100 grãos (g), diâmetro do colmo (mm) e produtividade. Após todos os dados obtidos foi realizada a análise estatística de 5% pelo programa estatístico Sisvar. Pode se ver que a produtividade do milho safrinha pode ser aumentada com a adubação nitrogenada em cobertura mesmo quando cultivado em sucessão à soja e que essa produtividade foi aumentando de acordo com que a adubação foi sendo aumentada. | pt_BR |
dc.subject | Milho segunda safra | pt_BR |
dc.subject | Nitrogênio | pt_BR |
dc.subject | Ureia | pt_BR |
dc.title | Potencial produtivo do milho safrinha submetido a diferentes doses de nitrogênio | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC AGRONOMIA |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC FINAL EVERTON LIRA.pdf | 321.68 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.