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Título: Desenvolvimento e a produtividade da cenoura sob diferentes tipos de adubação orgânica
Autor(es): OLIVEIRA, Murilo Neto De
Palavras-chave: Daucus carota L
Fertilizantes orgânicos
Sustentabilidade
Raízes tuberosas
Data do documento: 5-Jan-2021
Resumo: A adoção de práticas sustentáveis na agricultura, tais como a utilização da adubação orgânica, apresenta-se como alternativa capaz de diminuir as quantidades de outros fertilizantes a serem aplicados. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho e a produtividade da cultura cenoura sob diferentes tipos de adubação orgânica. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com quatro tratamentos (controle, esterco bovino, esterco de aves, esterco de ovinos) e seis repetições com 20 sementes por repetição. A semeadura foi feita na profundidade de 1 a 2 cm, manualmente diretamente em vasos plásticos de 20 litros, os quais foram perfurados no fundo para a drenagem. Foi utilizada para esse experimento a variedade de semente de Cenoura Brasília Irecê. As variáveis analisadas foram: altura da parte aérea, comprimento das raízes, diâmetro das raízes, peso (gramas) da massa fresca das folhas e das raízes. Os dados coletados foram submetidos a análise de variância (p<0,05). Os resultados obtidos evidenciam que não houve diferença de significativa para as características altura da parte aérea, comprimento das raízes, diâmetro das raízes, peso da massa fresca das folhas e peso da raiz quando comparados os tratamentos com adubação orgânica em relação a adubação química.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/173
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