Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/170
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorNALIN, Luthier Carlos Bonamigo-
dc.date.accessioned2021-02-12T20:07:44Z-
dc.date.available2021-02-12T20:07:44Z-
dc.date.issued2021-01-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/170-
dc.description.abstractAtualmente a soja é a cultura de maior importância econômica, tanto no Brasil como no estado de Mato Grosso. No cenário atual, a agricultura vem demonstrando grandes mudanças, como a gestão dos custos, que tem sua importância destacada na tomada de decisão e controle da produção. O trabalho teve como objetivo analisar o custo de produção de uma propriedade localizada no município de Sapezal – MT. A pesquisa foi definida como de caráter descritivo quantitativo, onde foi discutido junto ao produtor o custo de produção da propriedade. Os custos foram obtidos a partir de etapas do processo de produção agrícola, como o plantio, as aplicações de defensivos, as adubações e a colheita. O custo total da lavoura ficou em torno de 47,2 sacas/hectare, aproximadamente R$ 3.776,00 (três mil, setecentos e setenta e seis reais). Os custos com insumos representaram a maior fatia do custo. Cultivares convencionais são uma alternativa para uma boa produtividade aliada a uma boa rentabilidade.pt_BR
dc.subjectGestãopt_BR
dc.subjectProdutividadept_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.titleCusto de produção de soja safra 2019/2020 na fazenda bigolin no município de sapezal – mtpt_BR
Aparece nas coleções:TCC AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC final Luthier.pdf506.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.