Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/166
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.contributor.authorGRANDO, Juliano Carlos-
dc.date.accessioned2021-02-12T19:02:32Z-
dc.date.available2021-02-12T19:02:32Z-
dc.date.issued2021-01-05-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/166-
dc.description.abstractA agropecuária por um lado é uma atividade econômica de grande importância para o país, por outro lado pode levar a diversos impactos ambientais. Impactos esses que interferem diretamente no ambiente, como desmatamentos, desequilíbrio da fauna, degradação de solos e águas, ameaça a povos indígenas, dentre outros. O trabalho procurou contrastar os aspectos positivos e negativos relacionados à atividade na Amazônia Legal, por meio de uma pesquisa bibliográfica e efetiva. A análise constata que o preservacionismo não parece realista e viável, porque os ecossistemas tendem sempre e inevitavelmente serem alterados para atender às demandas de recursos para a humanidade. A exploração não pode acontecer de forma desordenada e aleatória, sem cuidados mínimos que visem à disponibilidade futura de tais recursos. O elevado rendimento proporcionado pela pecuária e pela indústria agrícola torna muito difícil a efetiva aplicação de soluções que facilitem a conservação apenas por meio de leis que restringem. É preciso que ações contra degradação sejam eficientes.pt_BR
dc.subjectpreservacionismopt_BR
dc.subjectdegradaçãopt_BR
dc.subjectsustentávelpt_BR
dc.subjectgestão ambientalpt_BR
dc.titleAmazônia sustentável Ambientalistas & ruralistaspt_BR
Aparece nas coleções:TCC AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC JULIANO CARLOS GRANDO.pdf1.25 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.