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http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/166
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.contributor.author | GRANDO, Juliano Carlos | - |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T19:02:32Z | - |
dc.date.available | 2021-02-12T19:02:32Z | - |
dc.date.issued | 2021-01-05 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/166 | - |
dc.description.abstract | A agropecuária por um lado é uma atividade econômica de grande importância para o país, por outro lado pode levar a diversos impactos ambientais. Impactos esses que interferem diretamente no ambiente, como desmatamentos, desequilíbrio da fauna, degradação de solos e águas, ameaça a povos indígenas, dentre outros. O trabalho procurou contrastar os aspectos positivos e negativos relacionados à atividade na Amazônia Legal, por meio de uma pesquisa bibliográfica e efetiva. A análise constata que o preservacionismo não parece realista e viável, porque os ecossistemas tendem sempre e inevitavelmente serem alterados para atender às demandas de recursos para a humanidade. A exploração não pode acontecer de forma desordenada e aleatória, sem cuidados mínimos que visem à disponibilidade futura de tais recursos. O elevado rendimento proporcionado pela pecuária e pela indústria agrícola torna muito difícil a efetiva aplicação de soluções que facilitem a conservação apenas por meio de leis que restringem. É preciso que ações contra degradação sejam eficientes. | pt_BR |
dc.subject | preservacionismo | pt_BR |
dc.subject | degradação | pt_BR |
dc.subject | sustentável | pt_BR |
dc.subject | gestão ambiental | pt_BR |
dc.title | Amazônia sustentável Ambientalistas & ruralistas | pt_BR |
Aparece nas coleções: | TCC AGRONOMIA |
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