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dc.contributor.authorOLIVEIRA, Rafael Higor De-
dc.date.accessioned2021-02-03T20:35:51Z-
dc.date.available2021-02-03T20:35:51Z-
dc.date.issued2020-08-01-
dc.identifier.urihttp://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/158-
dc.description.abstractObjetivou-se com este trabalho avaliar consumo das hortaliças folhosas convencionais mais consumidas em Vilhena - RO, bem como verificar se há ocorrência do conhecimento das PANC’s (Plantas Alimentícias Não Convencionais) encontradas na cidade, salientando seu potencial enquanto recurso alimentício, além da possibilidade do seu cultivo para comercialização. Para a coleta de dados foi realizada a aplicação de questionário por meio de formulário online, utilizando a fermenta “Formulários Google”. Foram realizadas 13 questões, abertas e fechadas de forma estruturadas objetivando avaliar o perfil dos entrevistados. O questionário foi aplicado na cidade de Vilhena no período que corresponde ao mês de maio, no resultou em um total de 200 entrevistados. O questionário contendo perguntas objetivas acerca de aspectos sociais e perguntas a respeito do comportamento dos consumidores em relação às hortaliças e as plantas PANC’s. Observou que os consumidores de hortaliças de Vilhena são maior parte do sexo feminino, com idade entre 26 a 35 anos, com escolaridade média. Sendo a hortaliça folhosa mais consumida a Alface. Levando em consideração os dados levantados é possível concluir que as pessoas conhecem algumas variedades de PANC’s, porém desconhecem este termo, o que desfavorece um maior entendimento sobre o assunto. O estudo demonstra que apesar de serem nutritivas as PANC’s são pouco usadas na alimentação do Vilhenesse por falta de conhecimento dessas plantas ou por ausência de encontra-las nos centros de comercialização como nos mercados e feiras, sendo assim quando consumidas a maioria das pessoas as consegue por doações. Apenas um quarto dos entrevistados disse ter interesse em adquirir as PANC’s caso sejam ofertadas nos centros de comercialização. Isso leva a crer que pelo fato da maioria dos entrevistados serem jovem ainda não tenham adquirido o hábito de consumo destas plantas exóticas, como o consumo consolidado de alface, rúcula e outras folhosas existentes no mercado de Vilhena. Por fim, conclui-se que se faz necessário mais pesquisas sobre as plantas PANC’s o tema antes de indicar sua produção pelos agricultores.pt_BR
dc.subjectAgriculturapt_BR
dc.subjectAlimentação sustentávpt_BR
dc.subjectResgate Cultural.pt_BR
dc.titleConsumo de hortaliças folhosas convencionais e panc’s em Vilhena/ROpt_BR
Aparece nas coleções:TCC AGRONOMIA

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