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Título: Produção de berinjela cultivada com cama de frango
Autor(es): SILVA, Gabriela Cristina da
Palavras-chave: Solanum melongena L
Esterco de galinha
Adubação orgânica
Data do documento: Ago-2019
Resumo: Com a necessidade de uma mudança na alimentação, o uso de adubo orgânico animal entra como um importante aliado para a produção da berinjela mais natural, sem o uso de adubos químicos. Portanto, o objetivo foi avaliar a resposta da berinjela à adubação orgânica com cama de frango. O experimento foi realizado em campo na Faculdade da Amazônia, entre o período de dezembro de 2018 a junho de 2019. O delineamento experimental foi em blocos casualizados com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos foram compostos por adubação orgânica na proporção de 0, 5, 10 e 20 t ha-1 de cama de frango e a testemunha com adubação química NPK, de acordo com as recomendações para a berinjela. A cultivar utilizada foi a Berinjela Embú. As variáveis avaliadas foram: altura de planta, número de frutos por planta; massa fresca e seca de frutos, produção total de frutos por planta e comprimento, diâmetro dos frutos. A cama de frango proporcionou maior produção na dose de 20 t ha-1. A adubação orgânica com cama de frango é eficiente no peso verde dos frutos, diâmetro dos frutos, comprimento de frutos, peso seco e altura de plantas. Sendo a cama de frango uma alternativa viável de adubação orgânica, conclui-se que a mesma pode ser utilizada como fonte não convencional de adubação na produção de berinjela.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/116
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