Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/112
Título: Aspectos do consumo e qualidade do sal rosa do himalaia em Vilhena-RO
Autor(es): PEREIRA, Diego Felipe
Palavras-chave: sal rosa do Himalaia
função do consumo
propriedades do sal rosa
Data do documento: 17-Dez-2019
Editor: Fama
Resumo: O sal rosa do Himalaia é um produto que ganha destaque, atualmente, em função do teor de sódio reduzido, quando comparado com o sal comum, porém, não existem pesquisas que comprovem cientificamente a validade dessas afirmações, e além disso, não há informações sobre o perfil de consumo do sal do Himalaia no município de Vilhena-RO. Assim, os objetivos desse estudo foi analisar os teores de potássio (K) e sódio (Na) de sal do Himalaia, comparando os resultados obtidos com o sal comum e adquirir informações sobre o perfil do consumidor do sal do himalaia em relação ao uso e ao conhecimento de suas propriedades em Vilhena (RO). Afim de atingir tais objetivos quatro marcas comerciais diferentes de sal do Himalaia foram analisadas quanto aos teores de Na e K com auxílio do fotômetro de chama no laboratório de nutrição da Faculdade da Amazônia e para entender o perfil do consumidor foi aplicado um questionário semiestruturado em 200 entrevistados. Foi possível concluir com esse estudo que as marcas de sal rosa do Himalaia existentes no mercado local no município de Vilhena – RO no período de agosto a novembro de 2019 apresentaram teor de sódio similar ao do sal refinado comum e o teor de potássio superior ao sal comum. Os maiores percentuais dos entrevistados nesse estudo não têm conhecimento acerca das propriedades do sal rosa do Himalaia e tampouco, dos benefícios promovidos a saúde em função do consumo de sal rosa do Himalaia.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/112
Aparece nas coleções:TCC AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC Diego Versão fian 6 DFP_EPF_09122019-13 horas.pdf433.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.