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dc.contributor.authorRODRIGUES, Alison da Silva
dc.date.accessioned2020-11-10T21:16:44Z-
dc.date.available2020-11-10T21:16:44Z-
dc.date.issued2018-12
dc.identifier.urihttp://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/109-
dc.description.abstractO objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão de casquinha de soja in natura sobre a qualidade da silagem de capim-mombaça. Foram avaliados a perda de matéria seca, o pH , a fibra em detergente neutro e o teor de cinzas de silagens de capim mombaça acrescidas de doses crescentes de casquinha de soja. O capim foi triturado e misturado na proporção de 0, 10, 20 e 30% com base na matéria natural com a casquinha de soja in natura, o material foi compactado e ensilado em mini silos de PVC com alturas de 30 cm, e fermentado por 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 5 repetições, totalizando 20 parcelas experimentais. A matéria seca total apresentou um aumento linear crescente, os valores de perda de matéria seca e pH apresentaram comportamento quadrático, com tendência de aumento até a adição de 20% de casquinha de soja, os teores de cinzas e fibra em detergente neutro não foram influenciados. A utilização da casquinha de soja como aditivo em silagem de capim-mombaça não promoveu ganhos na qualidade final da silagem.pt_BR
dc.subjectEnsilagempt_BR
dc.subjectCarboidratos solúveispt_BR
dc.subjectFermentaçãovpt_BR
dc.titleUso de casquinha de soja in natura como aditivo na produção de silagem de capim mombaçapt_BR
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