Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/109
Título: Uso de casquinha de soja in natura como aditivo na produção de silagem de capim mombaça
Autor(es): RODRIGUES, Alison da Silva
Palavras-chave: Ensilagem
Carboidratos solúveis
Fermentaçãov
Data do documento: Dez-2018
Resumo: O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão de casquinha de soja in natura sobre a qualidade da silagem de capim-mombaça. Foram avaliados a perda de matéria seca, o pH , a fibra em detergente neutro e o teor de cinzas de silagens de capim mombaça acrescidas de doses crescentes de casquinha de soja. O capim foi triturado e misturado na proporção de 0, 10, 20 e 30% com base na matéria natural com a casquinha de soja in natura, o material foi compactado e ensilado em mini silos de PVC com alturas de 30 cm, e fermentado por 60 dias. O delineamento experimental utilizado foi inteiramente casualizado com 4 tratamentos e 5 repetições, totalizando 20 parcelas experimentais. A matéria seca total apresentou um aumento linear crescente, os valores de perda de matéria seca e pH apresentaram comportamento quadrático, com tendência de aumento até a adição de 20% de casquinha de soja, os teores de cinzas e fibra em detergente neutro não foram influenciados. A utilização da casquinha de soja como aditivo em silagem de capim-mombaça não promoveu ganhos na qualidade final da silagem.
URI: http://repositorio.fama-ro.com.br/handle/123456789/109
Aparece nas coleções:TCC AGRONOMIA

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC ALISON 2018.pdf346.99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.